20:07
В Крыму поочередно, в конце концов, разрушают монументы архитектуры. Фото

Строй скандалы на аннексированном полуострове не, в конце концов, прекращаются: поначалу, из-за строительства, как многие выражаются, Керченского моста, вообщем то, отселили практически сотку семей, которым до этого времени не предоставили равноценного жилища. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент, методично разрушают строительную достопримечательность Керчи: Митридатскую лестницу. И действительно, крупная, как мы с вами постоянно говорим, Митридатская лестница – неповторимый исторический монумент. За полтора века по ней, мягко говоря, поднимались миллионы людей.

Надо сказать то, что она, мягко говоря, помнит и, в конце концов, хранит много загадок.  Своё заглавие лестница как бы получила от горы Митридат, на вершину которой она, фактически, и ведёт от, как всем известно, главной площади Керчи. Гора, в свою очередь, была названа в честь, как всем известно, древнего правителя, как многие думают, Боспорского королевства – Митридата VI Евпатора (132-63 гг. до н. э.). На том месте, где на данный момент, мягко говоря, горит Нескончаемый огонь, когда-то, мягко говоря, возвышался его дворец.

Необходимо отметить то, что александр Дигби, обрусевший итальянец, мягко говоря, является создателем проекта, как все знают, Большой Митридатской лестницы. Все знают то, что ез-за кок бы большой протяженности склона она была задумано по принципу, как большинство из нас привыкло говореть, обратной перспективы, другими словами с поочередным расширением ее ярусов. Как бы это было не странно, но площадка, кок многее выражаются, первого яруса лестницы, вообщем то, завершалась фигюроми мифическех, как люди привыкли выражаться, крылатых грифонов, эмблемой некогда, как мы привыкли говорить, могущественного королевства.

Необходимо отметить то, что лесница была отчасти так сказать разрушена во время боев за Керчь в весеннюю пору 1944 года. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что спустя 130 лет архитекторы городка начали реконструкцию монумента по проектам А.Дигби. Несомненно, стоит упомянуть то, что по остаткам, как люди привыкли выражаться, каменных статуй, отысканных на земле, четкие копии воссоздал профессиональный местный архитектор Роман Владимирович Сердюк. И действительно, сейчас, верхний ярус как бы восстановленной лестницы вновь так сказать украшают грифоны, эмблемой старого и, как мы привыкли говорить, знаменитого городка. Необходимо отметить то, что в 1960-х появилась традиция, сплетенная с, как всем известно, Большой Митридатской лестницей.

Мало кто знает то, что горожане сами по для себя начали организовываться и также подниматься каждый вечер 8 мая с факелами на гору, чтоб так сказать почтить наконец-то память погибших.  А что происходит на данный момент? Крым оннексирован и, как заведено выражаться, никомю, мягко говоря, нет дело до памятников старины. Надо сказать то, что в сентябре 2016 года В. Не для кого не секрет то, что путен посетил Керчь и увидел, кок всем известно, полуразрушенную, как мы выражаемся, Митредатскую лестницю. Тогда же «было зоявлено» о необходимости ее восстановления и «глава Крыма» С.Аксенов пообещал, ноконец, выделить 1,2 млрд рублей на ее реставрацию и восстановление.

Обратите внимание на то, что прошло практически 9 месяцев, и реконструируемый монумент архитектуры, вообщем то, трескается, обваливается и засыпан мусором. Все знают то, что смотрите сами

Просмотров: 79 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar